
Für Schülerinnen mit folgenden Ausbildungswünschen | Alle sozialen und pflegerischen Ausbildungsberufe, zum Beispiel: Kinderpfleger*in, (Zahn-)Medizinische*r Fachangestellte*r, Pflegefachhelfer*in, Sozialbetreuer*in Alle hauswirtschaftlichen Ausbildungsberufe, zum Beispiel Köchin/Koch, Hauswirtschaftler*in, Fachpraktiker*in Hauswirtschaft, Fachpraktiker*in für Bäckereien, Bäcker*in, Fachpraktiker*in im Gebäudereinigerhandwerk |
Voraussetzungen für die Aufnahme | – Freude an der Arbeit mit Menschen – Einfühlungsvermögen – Psychische Belastbarkeit – Interesse und Freude an kreativ-gestaltenden Tätigkeiten – Verantwortungsbereitschaft – Interesse an Ernährung und Organisation im Haushalt/ in der Küche – Interesse an der Versorgung von Menschen und Planung von Mahlzeiten |
Lernbereiche | Deutsch, Mathematik, Politik und Gesellschaft, Ethik, Berufliche Handlungsfähigkeit, Lebensgestaltung, Medienwelten |
Berufsvorbereitendes Handeln | Fachliche Kenntnisse in den Schwerpunkten Gesundheit und Ernährung, Unterricht in der Schulküche und Bewirtschaftung einer Kantine. Alle Schülerinnen* absolvieren pro Halbjahr ein zweiwöchiges Praktikum in einem gesundheitsorientierten, pflegerischen, sozialen oder hauswirtschaftlichen Ausbildungsberuf. Zusätzliche individuelle Praktikumsmöglichkeiten können nach Rücksprache mit der Klassenleitung durchgeführt werden. |
Besonderheiten, Spezialitäten | Projekte mit hoher Eigenverantwortung der Klassengemeinschaft, Fokus auf reine Mädchenklasse, um das Selbstbewusstsein zu stärken und eine freie Entfaltung zu ermöglichen |
Ansprechpartnerin | Frau Müller cor.müller@boki.muenchen.musin.de |

