Für Schüler*innen mit folgenden Ausbildungswünschen | Sämtliche Ausbildungswünsche sind willkommen |
Voraussetzungen für die Aufnahme | – Mittelschulabschluss oder Abgänger von der Realschule Klasse 9 oder 10 – Mindestens die Note vier in Mathematik – Mindestens die Note vier in Deutsch – Bereitschaft zum Kochen und Arbeiten in der Schulküche (Tragen entsprechender Kochkleidung, körperliche Hygiene, Hygieneunterweisung) – Bereitschaft zum Erledigen von Hausaufgaben am Nachmittag |
Berufsvorbereitendes Handeln | Zubereitung von Speisen für die Produktionsschulabteilung Gastronomie (Praktisches Arbeiten in der Schulküche) |
Besonderheiten, Spezialitäten | – Quali-Vorbereitung in den Fächern * Deutsch * Mathematik * GPG * Ethik * Sport * Projektprüfung Zweig Soziales – Bereits Erlerntes aus der Mittelschule wird in den genannten Fächern wiederholt. Durch die Menge an Stoff in nur einem Schuljahr gibt es vermehrt Hausaufgaben. – Hohe Anwesenheitsquote ist ein wichtiger Baustein beim Bestehen der Abschlussprüfung – Kochkleidung muss auf eigene Kosten zu Beginn des Schuljahres angeschafft werden. |
Ansprechpartner | Herr Valentin Kraus valentin.kraus@boki.muenchen.musin.de Frau Isabell Schwarz isabell.schwarz@boki.muenchen.musin.de |