Nahrung / Gastronomie / Büro- und Lagerorganisation [BVJ7]

Ausbildungswünsche der Schüler*innen Koch/ Köchin, Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau, Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Fachkraft im Gastgewerbe, Lagerist*in, Kaufmann/-frau für Büromanagement, Hauswirtschafter*in, Kinderpfleger*in, u.v.m.
Voraussetzungen für die Aufnahme in dieses BVJ – Gepflegtes Auftreten und gute Umgangsformen
– Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit
– Kollegiales Arbeiten im Team
– Freundliches und kameradschaftliches Verhalten
– Offenes und kontaktfreudiges Auftreten
– Gute Deutschkenntnisse
– Belastbarkeit und Eigeninitiative
LernbereicheDeutsch, Mathematik, Politik und Gesellschaft, Ethik, Berufliche Handlungsfähigkeit, Lebensgestaltung, Medienwelten
Berufsvorbereitendes HandelnBerufliche Kenntnisse für Gastro- und Lagerberufe, wie z.B. Ernährungslehre, Kalkulation und Lagerkennzahlen.
Berufliche Erfahrungen
– im Cafè des Pädagogischen Instituts, z.B. Zubereiten von Kaffeespezialitäten, Bedienen von Gästen
– in der Schulküche in kleinen Gruppen,
z.B. Gerichte kochen, Tisch eindecken, …
Besonderheiten/ Spezialitäten Eigenverantwortlich Ware annehmen, richtig verräumen, Haltbarkeiten überprüfen, Ordnungssysteme beachten, …
Ansprechpartner*in Herr Grüner: jens.gruener@boki.muenchen.musin.de