Nahrung / Gastronomie / Büro- und Lagerorganisation [BVJ7]

Ausbildungswünsche der Schüler*innen Ausbildungsberufe in der Gastronomie, Kaufmann/-frau für Bürokommunikation, Fachkraft für Lagerlogistik, Kaufmann/-frau im Einzelhandel (alle Richtungen), Kinderpfleger/-in u.v.m.
Voraussetzungen für die Aufnahme in dieses BVJ – gepflegtes Auftreten und gute Umgangsformen
– Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit
– kollegiales Arbeiten im Team
– freundliches und kameradschaftliches Verhalten
– offenes und kontaktfreudiges Auftreten
– gute Deutschkenntnisse
– Belastbarkeit und Eigeninitiative
LernbereicheDeutsch, Mathematik, Politik und Gesellschaft, Ethik, Berufliche Handlungsfähigkeit, Lebensgestaltung, Medienwelten
Berufsvorbereitendes Handeln– berufliche Kenntnisse für Gastro-, Einzelhandels-, Bürokommunikations- und Lagerberufe
– bei Interesse auch je nach Bedarf der Schüler*innen z.B. bei der Arbeit einmal wöchentlich im Café des Päd. Instituts oder mind. vier Wochen Praktikum in einem Ausbildungsbetrieb freier Wahl
Besonderheiten/ Spezialitäten eigenverantwortliche Zubereitung und Verkauf von Speisen und Getränken, Arbeiten an einer Kasse, echter Kundenkontakt, Annahme und Einräumen von Waren in ein Lager, Grundkenntnisse im Umgang am PC
Ansprechpartner Herr Grüner:
jens.gruener@boki.muenchen.musin.de