Ausbildungswünsche der Schüler*innen | - Hauswirtschafter*in – Schneider*in – Assistent*in für Ernährung und Versorgung – Köchin / Koch – Fachkraft im Gastgewerbe – Restaurantfachfrau/-mann – Hotelfachfrau/-mann - Fachkraft für Systemgastronomie - Textilreiniger*in – Gebäudereiniger*in – Eventmanager*in |
Voraussetzungen für die Aufnahme | - Ich bin pünktlich, höflich und halte mich an die Regeln. - Ich möchte den erfolgreichen Mittelschulabschluss erhalten oder verbessern. - Mein Ziel ist, einen Ausbildungsplatz zu finden. – Ich komme viermal pro Woche in die Berufsschule und bringe das komplette Unterrichtsmaterial mit. – Ich gehe einmal pro Woche kochen. – Ich absolviere zwei Praktika in selbstgesuchten Ausbildungsbetrieben. |
Lernbereiche | Deutsch, Mathematik, Politik und Gesellschaft, Ethik, Berufliche Handlungsfähigkeit, Lebensgestaltung, Medienwelten |
Berufsvorbereitendes Handeln | – berufliche Grundfertigkeiten für Gastronomie (Gerichte kochen, Kaffeezubereitung) – Ernährung und Hauswirtschaft (Ernährungslehre, Haushaltstechnologie) – Mode und Design (Kleidung nähen) – Eventmanagement (Planung und evtl. Durchführung von Schulveranstaltungen, Dekoration und Gestaltung) |
Besonderheiten | - Ich nehme an verschiedenen Projekten in der Klassengemeinschaft teil (z.B. Persönlichkeitsbildung, Erste-Hilfe-Kurs). |
Ansprechpartnerin | Frau Eckhardt sophie.eckhardt@boki.muenchen.musin.de |