Gastronomie – Catering – Bürokommunikation [BVJ5]

Ausbildungswünsche der Schüler*innen Koch*in, Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau, Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Fachkraft im Gastgewerbe, Bäcker*in, Konditor*in, Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk, Kaufmann/-frau für Büromanagement  
Voraussetzungen für die Aufnahme in dieses BVJ – gepflegtes Auftreten und gute Umgangsformen
– Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit
– kollegiales Arbeiten im Team
– freundliches und kameradschaftliches Verhalten
– offenes und kontaktfreudiges Auftreten
– gute Deutschkenntnisse
– ausgeprägtes organisatorisches Talent
Lernbereiche Deutsch, Mathematik, Politik und Gesellschaft, Ethik, Berufliche Handlungsfähigkeit, Lebensgestaltung, Medienwelten
Berufsvorbereitendes Handeln– berufliche Fachkenntnisse für Gastro- und Hotellerie-Berufe wie z.B. Ernährungslehre, Kalkulation, Ablauforganisation von Arbeitsprozessen
– berufliche Erfahrungen im Café des Pädagogischen Instituts, z.B. Zubereiten von Kaffeespezialitäten, Bedienen von Kund*innen
– berufliche Erfahrungen beim Zubereiten von Mahlzeiten in der Schulküche
Besonderheiten/ Spezialitäten Eigenverantwortliche Planung und Durchführung von diversen Caterings im Klassenteam im Raum München
Ansprechpartner*in Herr Korkmaz mu.korkmaz@boki.muenchen.musin.de
Frau Grüner
jana.gruener@boki.muenchen.musin.de