




Ausbildungswünsche der Schüler*innen | Koch/ Köchin, Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau, Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Fachkraft im Gastgewerbe, Bäcker*in, Konditor*in, Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk, Kaufmann/-frau für Büromanagement |
Voraussetzungen für die Aufnahme in dieses BVJ | ☼ Gepflegtes Auftreten und gute Umgangsformen ☼ Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit ☼Kollegiales Arbeiten im Team ☼ Freundliches und kameradschaftliches Verhalten ☼ Offenes und kontaktfreudiges Auftreten ☼ Gute Deutschkenntnisse ☼ Ausgeprägtes organisatorisches Talent |
Lernbereiche | Deutsch, Mathematik, Politik und Gesellschaft, Ethik, Berufliche Handlungsfähigkeit, Lebensgestaltung, Medienwelten |
Berufsvorbereitendes Handeln | Berufliche Fachkenntnisse für Gastro- und Hotellerie-Berufe wie z.B. Ernährungslehre, Kalkulation, Ablauforganisation von Arbeitsprozessen. Berufliche Erfahrungen im Café des Pädagogischen Instituts, z.B. Zubereiten von Kaffeespezialitäten, Bedienen von Kund*innen. Berufliche Erfahrungen beim Zubereiten von Mahlzeiten in der Schulküche. |
Besonderheiten/ Spezialitäten | Eigenverantwortliche Planung und Durchführung von diversen Caterings im Klassenteam im Raum München |
Ansprechpartner*in | Herr Korkmaz mu.korkmaz@boki.muenchen.musin.de Frau Grüner jana.gruener@boki.muenchen.musin.de |
