Ausbildungswünsche der Schüler*innen | Koch*in, Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau, Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Fachkraft im Gastgewerbe, Bäcker*in, Konditor*in, Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk, Kaufmann/-frau für Büromanagement |
Voraussetzungen für die Aufnahme in dieses BVJ | – gepflegtes Auftreten und gute Umgangsformen – Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit – kollegiales Arbeiten im Team – freundliches und kameradschaftliches Verhalten – offenes und kontaktfreudiges Auftreten – gute Deutschkenntnisse – ausgeprägtes organisatorisches Talent |
Lernbereiche | Deutsch, Mathematik, Politik und Gesellschaft, Ethik, Berufliche Handlungsfähigkeit, Lebensgestaltung, Medienwelten |
Berufsvorbereitendes Handeln | – berufliche Fachkenntnisse für Gastro- und Hotellerie-Berufe wie z.B. Ernährungslehre, Kalkulation, Ablauforganisation von Arbeitsprozessen – berufliche Erfahrungen im Café des Pädagogischen Instituts, z.B. Zubereiten von Kaffeespezialitäten, Bedienen von Kund*innen – berufliche Erfahrungen beim Zubereiten von Mahlzeiten in der Schulküche |
Besonderheiten/ Spezialitäten | Eigenverantwortliche Planung und Durchführung von diversen Caterings im Klassenteam im Raum München |
Ansprechpartner*in | Herr Korkmaz mu.korkmaz@boki.muenchen.musin.de Frau Grüner jana.gruener@boki.muenchen.musin.de |