Gastronomie-Catering-Bürokommunikation [BVJ5]

Ausbildungswünsche der Schüler*innen Koch/ Köchin, Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau, Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Fachkraft im Gastgewerbe, Bäcker*in, Konditor*in, Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk, Kaufmann/-frau für Büromanagement  
Voraussetzungen für die Aufnahme in dieses BVJ Gepflegtes Auftreten und gute Umgangsformen Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit Kollegiales Arbeiten im Team Freundliches und kameradschaftliches Verhalten Offenes und kontaktfreudiges Auftreten Gute Deutschkenntnisse Ausgeprägtes organisatorisches Talent
Fachspezifischer Unterricht Fachtheorie und Fachrechnen für Gastro- und Hotellerie-Berufe wie z.B. ErnährungslehreKalkulationAblauforganisation von ArbeitsprozessenKochen in der Küche
Praktischer Unterricht Ein Praxistag im Café des Pädagogischen Instituts, z.B. zubereiten von Kaffeespezialitäten, bedienen von Gästen
Besonderheiten/ Spezialitäten Eigenverantwortliche Planung und Durchführung von diversen Caterings im Klassenteam im Raum München
Ansprechpartner*in Herr Korkmaz mu.korkmaz@boki.muenchen.musin.de
Frau Clausing jana.clausing@boki.muenchen.musin.de