Ausbildungswünsche der Schüler*innen | Koch/ Köchin, Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau, Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Fachkraft im Gastgewerbe, Bäcker*in, Konditor*in, Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk, Kaufmann/-frau für Büromanagement |
Voraussetzungen für die Aufnahme in dieses BVJ | Gepflegtes Auftreten und gute Umgangsformen Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit Kollegiales Arbeiten im Team Freundliches und kameradschaftliches Verhalten Offenes und kontaktfreudiges Auftreten Gute Deutschkenntnisse Ausgeprägtes organisatorisches Talent |
Fachspezifischer Unterricht | Fachtheorie und Fachrechnen für Gastro- und Hotellerie-Berufe wie z.B. ErnährungslehreKalkulationAblauforganisation von ArbeitsprozessenKochen in der Küche |
Praktischer Unterricht | Ein Praxistag im Café des Pädagogischen Instituts, z.B. zubereiten von Kaffeespezialitäten, bedienen von Gästen |
Besonderheiten/ Spezialitäten | Eigenverantwortliche Planung und Durchführung von diversen Caterings im Klassenteam im Raum München |
Ansprechpartner*in | Herr Korkmaz mu.korkmaz@boki.muenchen.musin.de Frau Clausing jana.clausing@boki.muenchen.musin.de |